Домой Библиотека Связь

Ахмадинежад против мифа о "холокосте"

Дмитрий Орлов

Президент Ирана
Махмуд Ахмадинежад

Западная пресса и политические круги (в отличие от западных обывателей) в последние дни находятся в состоянии сильнейшего возбуждения. Причиной такого эмоционального всплеска стал президент Ирана, который в очередной раз высказался по "еврейскому вопросу".

Дело дошло до того, что по этому поводу высказался Совбез ООН, который осудил высказывания иранского лидера.

О своем возмущении сообщили и представители сионистских властей в Тель-Авиве. Пресс-секретарь министерства иностранных дел Израиля Марк Регев заявил, что его страна призывает весь мир "открыть глаза" в отношении иранского режима и его ядерной программы.

В свою очередь заместитель официального представителя израильского МИД Эдди Шапиро сказал РИА Новости, что "международное сообщество и весь просвещенный мир должны всерьез обеспокоиться сочетанием фундаменталистского режима и ядерного потенциала". По его словам, откровенно антиизраильская риторика Ахмадинежада в очередной раз доказывает, что подобные опасения носят далеко не беспочвенный характер.

Что же такого сказал Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, что вызвал такой огонь нападок со стороны некоторых западных стран?

Обращаясь 14 декабря к европейским странам, он заявил, что если они настаивают на своем мнении, что именно европейцы убили более 6 миллионов евреев во время Второй мировой войны, то тогда почему за это преступление должна расплачиваться угнетенная палестинская нация?

Ахмадинежад, обращаясь к десяткам тысяч приветствующих его иранцев в Загедане, столице юго-восточной иранской провинции Систан и Балучистан, выразил удивление негативной реакцией Запада на его замечание по поводу мифа о "холокосте". Он заявил, что если Запад верит в этот миф, то Европа, США и Канада обязаны выделить часть своих территорий для переноса с палестинской земли незаконного сионистского образования, называемого "Израиль". Он указал на огромные территории этих стран и предложил разместить там "Израиль", например, на Аляске.

Президент Ахмадинежад добавил, что если Запад согласится передать часть своей территории под создание еврейского государства, то Правительство Ирана готово поддержать это начинание и не будет больше необходимости ни в проведении антисионистских митингов в мусульманских странах, ни в отмечании Последней Пятницы Рамадана как Международного Дня Кудса (Иерусалима).

Президент Ирана заявил также, что, как кажется, Запад поставил убийство евреев над богом, религией и пророками и собирается сурово наказывать тех людей, которые отвергают миф о "холокосте", и об этом забывают те, кто отвергает бога, религию и пророков.

Он сказал правителям Запада: "Зачем вы хотите утвердить "Израиль" на святой палестинской земле путем убийства мусульман и развязывания психологической войны?"

Отвечая тем, кто считает Президента Ирана слабо понимающим мир современной "цивилизации", Ахмадинежад заявил:

"Если ваше понимание цивилизации ограничивается затыканием ртов людям, ищущим справедливости, и в делании мира более бедным, для того чтобы захватить себе больше богатств, тогда мы в полной голос кричим, что мы презираем "цивилизацию" вашего типа", - заявил президент Ирана.

В свою очередь западный альянс предпринял ответные шаги против Тегерана. Буквально на второй день после выступления президента Ирана стало известно, что правозащитная организация Human Rights Watch обвинила двух иранских министров в причастности к тяжким преступлениям. Обвинения выдвинуты против нового министра внутренних дел Ирана Мостафы Пур-Мохаммади и министра по делам разведки Голам Хоссейна Мохсени Эджейе.

Как утверждает представитель Human Rights Watch Джо Сторк, нынешний глава МВД входил в состав комиссии, организовавшей массовые казни заключенных тегеранской тюрьмы Эвин в 1988 году, а шеф иранской разведки подозревается в причастности к похищению и убийству иранского диссидента Пируза Давани в 1998 году. При этом каких-либо подтверждающих эти сообщения документов Human Rights Watch представлено не было.

Почти наверняка это не последнее обвинение в адрес иранских руководителей.


Источник: "Кавказ-Центр"


Домой Библиотека Связь

Количество посещений