Домой Библиотека Связь

Ахмадинежад: "Немцам нужно перестать каяться!"


Махмуд Ахмадинежад

Тегеран // Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил в четверг, что настало время, чтобы немцы перестали каяться за "преступления" нацистской Германии шестидесятилетней давности.

В речи, произнесённой в городе Занжан на северо-западе Ирана и переданной в прямом эфире по государственному телевидению, Ахмадинежад не упомянул непосредственно холокост - термин, обозначающий массовое убийство европейских евреев при нацистском режиме в Германии.

Однако он сказал о том, что "в Германии каждый новорождённый по-прежнему рассматривается как что-то должный шайке нахальных и алчных сионистов".

Немцы больше не должны позволять, чтобы их заставляли каяться, сказал Ахмадинежад. В Германии вместо парков понастроили "мемориалов", которые даже сейчас, при третьем послевоенном поколении, напоминают немцам о преступлениях их предков.

"Война закончилась шестьдесят с лишним лет тому назад, но когда вы едете в Германию, вы отчётливо видите, как этот цивилизованный народ по-прежнему должен искупать грехи за преступления Второй мировой войны", сказал он.

Речь Ахмадинежада - последняя из серии его скандальных замечаний по поводу холокоста, сделанных в последние месяцы. Один раз он даже использовал термин "сказка" и несколько раз сказал, чтобы евреи из Израиля отправлялись в Европу.

Немецкое пресс-агентство DPA
27 апреля 2006 г.


Source: Expatica Communications BV


Домой Библиотека Связь

Количество посещений