Домой Библиотека Связь

Иран - друг Запада

Артур Бутц

Меня часто спрашивают, почему люди не хотят принимать во внимание ревизионизм "холокоста". Попробую ответить на этот вопрос на примере иранского президента Махмуда Ахмадинежада.

Главным препятствием на пути ревизионизма является обычный страх. Сегодня легенда о холокосте надёжно защищена системой юридических и неюридических запретов, являясь своего рода табу. В Европе никто не может оспаривать её истинность; законы, существующие во многих странах, ясно называют выражение ревизионистских идеей уголовно наказуемым преступлением. Для меня самым болезненным примером такого рода является заключение в тюрьму моего друга-химика Гермара Рудольфа, который на данный момент сидит в одиночной камере в тюрьме особо строгого режима недалеко от Штутгарта.

В чём состоит его гнусное преступление? Будучи аспирантом на химическом факультете, он провёл научное исследование стен так называемых газовых камер и не нашёл остатков цианида, которые должны были там присутствовать, из чего сделал вывод, что никаких газовых камер не было. Отсутствие подобных научных доказательств в данной области хорошо известно. К примеру, в газете "Уолл стрит джорнэл" за 7 июля 2004 года Тимоти Райбак написал, что "имеется крайне мало научных доказательств существования газовых камер" в руинах Освенцима.

В 1994 году Гермара приговорили к 14 месяцам тюрьмы. Он предпочёл уехать из Германии, вместо того чтобы сидеть в тюрьме. В конце концов в ноябре прошлого года правительство США депортировало его в Германию, несмотря на то, что он подал прошение о предоставлении ему политического убежища и женился на американской гражданке, от которой у них недавно родилась дочь. На родине Гермару за его более поздние работы грозит новый срок в пять лет, который вступит в силу после того, как он отсидит старый срок в 14 месяцев.

Подобные методы террора не являются исключительно европейской особенностью. В США дела обстоят не намного лучше. Сколько американцев знает о том, что их ведущий специалист по казням установил, что мнимые газации не могли осуществляться в утверждаемых местах? Это был Фред Лёйхтер, который предшествовал Гермару в изучении остатков цианида. До 1990 года Лёйхтер считался ведущим экспертом по казням - до тех пор, пока его взглядам не была придана широкая огласка, а его карьера не была разрушена отказом властей с ним работать. Я не думаю, что и сейчас у него есть хоть какая-то работа в этой области. Власти штата Иллинойс запретили политически "нечистому" Лёйхтеру обслуживать машину по вводу летальных инъекций, которую он лично спроектировал и построил. Позже, во время казни некоего Джона Уэйна Гэйси произошла заминка, которую отнесли за счёт неправильной работы машины Лёйхтера.

В США также царит террор - просто он более тонок, чем в Европе. Это приводит нас к президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду. Долгие годы я игнорировал ревизионизм, исходящий из исламских стран, так как считал его непригодным. Но в Ахмадинежаде я нашёл нечто совершенно иное; его заявления были просто потрясающи по своей проницательности. Нужно прочесть моё первоначальное заявление по этому поводу, чтобы узнать подробности. Ахмадинежад хорошо знает об интеллектуальном терроре, царящем на Западе. Однако самый большой сюрприз приключился уже после того, как я написал свою одобрительную заметку. Английский премьер Тони Блэр дал иранскому президенту стандартный и высокопарный совет: поезжайте в лагеря и сами всё увидите. На что Ахмадинежад ответил: хорошая идея, заодно я прихвачу с собой команду исследователей. Как видим, он знает также и о судебных экспертизах.

Последнее продолжение этой истории пришло от крупнейшей иранской газеты "Хамшахри". Они решили ответить на оскорбительные карикатуры на пророка Мохаммеда, распространяемые в Европе во имя свободы слова, объявив о собственном конкурсе карикатур на тему "холокоста". Посмотрим, как теперь европейцы станут кричать о "правах человека" и "свободе слова"! Художники-карикатуристы, похоже, также станут уголовными преступниками в континентальной Европе, да и в Великобритании тоже. Лицемерие просто поражает.

В лице современного Ирана мы имеем грозного врага ряда западных тенденций, которым должны яростно противостоять все, кто ценит свободу больше, чем просто лозунг. Именно это, а не просто отрицание "холокоста" стало основой для моей активной поддержки заявлений Ахмадинежада. Хорошо уясните себе на будущее: сегодняшний Иран прекрасно понимает наши намерения и делает так, чтобы их поняли все остальные.

14 февраля 2006 г.


Артур Бутц преподаёт электротехнику в Нортвестернском университете в Эванстоне, штат Иллинойс.
Написать ему можно по адресу: butz@ece.northwestern.edu.



   Arthur Butz. Iran has the U.S.'s number.
   Перевод с английского - Питер Хедрук, 2006.


Домой Библиотека Связь

Количество посещений