Домой Библиотека Связь

Имел ли в Румынии место холокост евреев?

Аурел Лупеску


   Aurel Lupescu. A existat oare un holocaust al evreilor in Romania?
   (Статья написана, предположительно, в конце 80-х годов прошлого века)
   Перевод с румынского.

Этимологически слово "холокост" происходит из греческого языка: "холоскаустос" или "холокаутон"; "холос" означает "целое", "каустос" или "каутос" означает сожжение, точнее - всесожжение. Древнее значение холокоста следующее:

Впоследствии значение холокоста расширилось и стало включать в себя такие категории, как погромы, геноцид, истребление отдельного народа и т. д. Сегодня холокост отождествляется с трагедией, пережитой евреями во время Второй мировой войны, а именно, с уничтожением более 6 миллионов евреев в немецких концлагерях, находившихся на польской территории: Освенциме, Треблинке и др. Цифра в 6 миллионов евреев, сожжённых в нацистских крематориях была выдвинута различными, в основном, еврейскими, "комитетами" и "центрами" по исследованию холокоста. Огромная цифра в 6 миллионов была подвергнута сомнению различными историками и исследователями событий Второй мировой войны. Однако очень скоро в большинстве западных европейских стран, а также в США и Канаде, были "приняты" специальные законы, делающими преступником того, кто оспаривает достоверность холокоста. Совсем недавно профессор по имени Эрнст Цундель был приговорён к 15 месяцам тюрьмы одним канадским трибуналом за преступление, заключавшееся в написании книги под названием "Холокост, самая большая афера всех времён". В этой книге проф. Цундель, родом из Германии, утверждает, что не существовало никакой программы систематичного и массового уничтожения евреев, так же как не существовало газовых камер и сожжения 6 миллионов евреев, что противоречит фактам, установленным еврейскими исследовательскими "центрами".

Однако книга проф. Цунделя не является предметом исследования нашей статьи. Тем не менее, ясно одно: ничто не является установленным раз и навсегда. Мы живём в эпохе относительности, в которой то, что вчера казалось верным, сегодня оказывается ложным. История не является исключением.

В том что касается Румынии, это правило, похоже, соблюдается с точностью наоборот. То, что вчера казалось верным, сегодня пытаются представить как ложное. К примеру, различные еврейские исследовательские "центры" пытаются внедрить идею, согласно которой в Румынии до и во время Второй мировой войны существовал еврейский холокост (в миниатюре по сравнению с немецким), поглотивший, согласно одним, 400.000 или, согласно другим, 600.000 евреев. Эти цифры находятся в явном противоречии с официальными данными правительственных анкет того времени.

Вот, что мы можем прочесть в "Иудейской иерусалимской энциклопедии" ("Encyclopedia Iudaica Jerusalem") на 1472-й странице: "Железная гвардия1 проводила конференции и студенческие демонстрации, часто сопровождаемые антиеврейскими беспорядками, в которых уничтожались синагоги, еврейские магазины и газеты, как, например, в Орадя-Маре и Клуже (1932) и Тимишоаре (1938) ... В период с июня по сентябрь 1940 года Железная гвардия, которая примирилась с королем Каролом Вторым, устроила резню евреев, в особенности, в Молдове. 6 сентября 1940 года Железная гвардия вместе с Ионом Антонеску объявила Национал-легионерное государство. Сразу после этого были приняты законы для устранения евреев из политической, культурной и экономической жизни Румынии. Конечной целью Железной гвардии была депортация всех евреев (т.е. депортация, а не уничтожение - А. Л.). Борьба за власть привела к легионерному восстанию от 19-20 января 1941 г., в котором было убито 120 евреев в Бухаресте и около 30 евреев в провинции (в особенности, в Плоешть и Констанце). Восстание было подавлено, а руководитель легионерного движения Хория Сима вместе с другими легионерными лидерами убежали за границу. После начала войны против Советской России (июнь 1941 г.) немецкие войска вместе с полицией Антонеску, к которой присоединились подразделения Железной гвардии, совершили нападения на евреев, такие как Ясский погром (29 июня 1941 г.) и "поезда смерти", а также другие нападения в Молдове, повлёкшие за собой 7.500-10.000 жертв".

Итак, подведём итоги. Во время восстания легионеры убили 120 евреев в Бухаресте и ещё 30 евреев в провинции. "Погром" в Яссах, "поезда смерти" и т. д. повлекли за собой 7.500-10.000 жертв. Произведя сложение, получим максимальное число в 10.150 евреев, жертв румынского холокоста. Данная цифра приводится тогдашними еврейскими исследовательскими "центрами".

Согласно официальным цифрам правительства Антонеску, которого также нельзя было заподозрить в любви к легионерам, восстание завершилось 416 убитыми (370 - в Бухаресте и 46 - в провинции), из которых евреями было 120 человек. В период с 6 сентября 1940 г. по 20 января 1941 г., также согласно данным правительства Антонеску, легионеры убили 73 человек, бoльшую часть которых составляли заключённые в тюрьме Жилава, за преступления, совершённые против молодёжи страны. Никто из них не был евреем. Таким образом, мы констатируем расхождение даже между тогдашними цифрами в максимум 10.150 человек и огромной максимальной цифрой в 600.000 евреев, представленной сегодня всемирными еврейскими форумами.

Анализируя представленные данные, становится очевидным одно обстоятельство: Легионерное движение, преследуемое королём Каролом Вторым до сентября 1940 г. и генералом Антонеску после января 1941 г., выносится с рассмотрения. Таким образом, остаётся одно-единственное обвинение в убийстве 120 евреев во время восстания, организованного генералом Антонеску. Конечно же, жертвы были (416 убитых), но это представляет цену, которой расплачиваются две стороны во время вооружённого противостояния. Пули не выбирают тех, кто выходит на улицы во время конфликта. И доказательством служит то, что христиан погибло вчетверо больше, нежели евреев2. А, если мы добавим тот факт, что на то время как Бессарабия, так и Северная Трансильвания больше не находились под юрисдикцией Румынии, то мы полагаем, что заявления, согласно которым в Румынии имел место холокост евреев, поглотивший около 600.000 человек, являются не только произвольными и безответственными преувеличениями, но и ложью, ранящей в самое сердце румынский народ, посреди которого еврейское сообщество имело и имеет привилегированное положение, единственное в мире. Понятие "Холокост" призывает к уважению и сочувствию жертвам, к отвращению и омерзению по отношению к палачам и к решению бороться за то, чтобы вещи подобного рода больше не повторились. Перед нами стоит христианский Холокост, совершённый Международным Коммунизмом, поглотивший на данный момент свыше 140 миллионов жертв и продолжающий убивать в растущем ритме не только христиан, но и мусульман, буддистов, иудеев...

140 миллионов, принесённых во всесожжение на алтарь Сатаны. В этом контексте, отказ президента Рейгана посетить бывший немецкий лагерь в Дахау должен заставить серьёзно задуматься тех, кто пытается использовать людскую трагедию в целях наживы. Сегодняшняя задача заключается в выживании человеческого рода. Необходимо огромное, общее усилие всех наций для того, чтобы разрушить Международный Коммунизм. Искажённое представление истины не поможет этому делу. Проблема "еврейского холокоста" в Румынии остаётся открытой для всех наших читателей, от которых мы ждём документированных данных для возможной публикации.

Примечания

1 Железная гвардия - партийная организация правого толка, существовавшая в Румынии в 1931-1944 годах - прим. пер.

2 точнее, в 2,5 раза - прим. пер.


Домой Библиотека Связь

Количество посещений