Домой Библиотека Связь

Наглая ложь

Разоблачение Генерального плана "Ост" и "Застольных бесед Гитлера"

За шестьдесят с лишним лет, прошедших с момента поражения Германии во Второй мировой войне, национальная политика и расовая доктрина Третьего Рейха были до неузнаваемости извращены послевоенными псевдоисториками самых различных мастей. Государство немецких национал-социалистов просуществовало всего двенадцать лет, но в глазах современного обывателя оно закрепилось как символ террора, тоталитаризма и беспрецедентного в истории человечества геноцида. После разгрома Германии идеологическая война отнюдь не прекратилась, а наоборот, лишь начала набирать обороты. Точкой отчёта в этом процессе следует считать знаменитый Нюрнбергский трибунал, на котором победители судили побеждённых. С юридической точки зрения Нюрнбергский трибунал абсолютно не соответствовал ни тогдашнему международному законодательству, ни даже римскому праву. Целью его являлось недопущение дальнейшего распространения национал-социалистической идеологии и очернение гитлеровского режима. Лидерам Третьего рейха вменялись в вину такие преступления, как осуществление геноцида целых народов и разжигание войны за мировое господство. Именно в Нюрнберге всплыли наиболее одиозные из фальшивок, предоставляемые в качестве доказательств вины национал-социалистов.

Западные союзники и большевики преследовали каждый свою цель. Но средства и методы достижения её были у них одинаковы. Союзники больше внимания уделяли стараниям доказать вину немцев в так называемом "холокосте", являющемся пропагандистским мифом. Большевики же стремились оправдать свои ужасающие потери в боевых действиях. Им был нужен другой миф. Миф о том, что целью нападения Германии на СССР был не превентивный удар, а захват и колонизация земель с тотальным геноцидом местного населения. Большинство населения в СССР составляли славяне, поэтому они и были причислены еврейско-большевистскими пропагандистами к числу народов, которые якобы считались в Германии "недочеловеками" и подлежали уничтожению.

Самый известный аргумент антифашистов и сторонников официальной версии истории - это знаменитый «Генеральный план "Ост"». Утверждается, что в этом плане описываются дальнейшие действия оккупационных властей в случае победы Германии. Бóльшую часть восточных славян нацисты, согласно этому плану, хотели уничтожить, а оставшуюся часть онемечить и превратить в рабов. На деле текста плана "Ост" нигде и никогда обнаружено не было. Тем не менее в ходе Нюрнбергского трибунала этот "план" фигурировал в виде «замечаний и предложений по генеральному плану "Ост"» некоего доктора Э. Ветцеля, якобы обнаруженных в рукописном виде как черновые дополнения. Сам факт того, что документ отсутствует, показывает несостоятельность ссылок на «план "Ост"» как на некое доказательство. Неизвестно также, если в Министерстве по делам Восточных территорий, возглавляемом Альфредом Розенбергом, вообще работал человек по имени Э. Ветцель. Тем не менее советские историки, не имея в распоряжении никаких документов, кроме бездоказательных карандашных записок несуществующего доктора, делают однозначные выводы о людоедских планах немецких национал-социалистов.

То, что "записи Ветцеля" являются фальшивкой, прямо подтверждает их содержание, которое переполнено грубейшими ошибками. Так, в последнем разделе написано о никогда не существовавшем "имперском комиссариате по делам России". Сложно допустить, что этот чиновник не был знаком со структурой собственного министерства. Здесь же он упоминает о горьковском и тульском "генеральных комиссариатах", хотя Ветцель не мог не знать, что эти территориальные единицы именовались в официальных бумагах министерства округами. Много в "Замечаниях" и совершенно нелепых предложений. Например, автор рекомендует переселить польский народ "в Южную Америку, главным образом в Бразилию". Таким образом, "Записки Ветцеля" не выдерживают никакой проверки на предмет аутентичности, а все факты указывают на то, что эти "наброски" были сфальсифицированы от начала до конца.

Ещё одним известным источником мифов стали так называемые "Застольные беседы Гитлера", которые вообще существуют в нескольких вариантах, принадлежащих разным авторам. Среди них - Хью Тревор-Ропер, Герман Раушнинг и Генри Пикер. В этих книгах Гитлер выглядит не только сумасшедшим, но еще и собирается проделать геноцид покоренных народов для завоевания "жизненного пространства", которым является чуть не вся планета. Истории о том, как нацисты собирались лишить покоренные народы образования, одебиливать их, превращать в рабов, колонизировать их земли и т.д., взяты как раз из этих "прекрасных" книг.

Если писанина Тревора-Ропера была однозначно заклеймена как подделка практически сразу после выхода, то с другими двумя авторами всё было несколько сложнее. Они, в отличие, от Тревора-Ропера, не один раз непосредственно общались с Гитлером. Герман Раушнинг в 1930-е годы был одним из видных национал-социалистов Данцига и претендовал на лидерство в городском отделении НСДАП, пока не вошел в конфликт с гауляйтером Данцига Форстером. Он был исключен из партии и в 1938 году эмигрировал в Британию, где связался с немецкой литературной (главным образом - еврейской) эмиграцией. "Военная партия" Черчилля остро нуждалась в тот момент в такой фигуре, как Раушнинг, и тот дал согласие на сотрудничество, оформив контракт на написание в самый короткий срок пропагандистской книги, которая и вышла в 1939 году под заглавием "Говорит Гитлер" и с подзаголовком "Доверительные сообщения Фюрера о его планах завоевания всего мира". Книга была немедленно переведена на большинство европейских языков и издана в 20 странах Европы и Америки.

Основной вектор пропаганды Раушнинга направлен на доказательство того, что Гитлер был одержим идеей уничтожения христианства, что в недрах Третьего Рейха зреют планы тотального умерщвления целых народов, что нацисты грезят о мировом господстве. Помимо этого, автор обвинил фюрера в связях с коммунистами и масонами. Книга Раушнинга наполнена искаженными цитатами из "Майн кампф", приписанными Гитлеру чужими словами и выдумками противников национал-социалистов. Окончательное разоблачение "трудов" Раушнинга было сделано еще в 1983 году швейцарским историком Вольфгангом Хэнелем. Утверждение Раушнинга, что он "более ста раз" лично беседовал с Гитлером, было легко опровергнуто многочисленными воспоминаниями и документами германских архивов, из которых явствует, что Раушнинг (до войны - глава Данцигского сената) виделся с Фюрером всего 4 раза исключительно по рабочим вопросам, постоянно в присутствии третьих лиц и ни разу с ним лично не беседовал.

"Застольные разговоры Гитлера" Генри Пикера были впервые опубликованы в Западной Германии в 1951 году. Нулевую ценность "работе" придает то, что записки были "доработаны" Генри Пикером после войны, когда он находился в британском плену. Не исключено, что записи Пикера были целиком составлены после войны, и уж никаких сомнений не вызывает то, что их "доработка" была осуществлена по указанию британской разведки. В силу этого серьезные историки предпочитают обходиться без помощи этой работы. Зато публицисты всех мастей с большим удовольствием цитируют "откровения" Гитлера о том, например, что надо засадить Украину крапивой...

Также широко известны так называемые "Дневники Гитлера", впервые опубликованные в журнале "Штерн" и якобы написанные лично Гитлером. Эти дневники были обличены как подделка в 1983 году. При химическом анализе бумаги в ее составе был обнаружен отбеливатель, который начали применять при производстве бумаги лишь с 1955 года. Несмотря на то, что ни один нормальный историк не использует эти сомнительные документы в качестве аргументации в научных спорах, цитаты из них частенько проскальзывают в антифашистской литературе. Именно благодаря подобной литературе и появился миф о теории неполноценности славян в расовой политике Третьего Рейха.


Домой Библиотека Связь

Количество посещений