Домой Библиотека Связь

Анти-Веллер

А. Железный


Бойкот М.И. Веллеру! Не покупайте его книг! Накажем урода рублем!

Михаил Веллер

Нет, воистину: дурная наследственность - это первопричина всего! Михаил Иосифович Веллер нравился мне как писатель. Неплохие рассказы, с удовольствием прочел "Майора Звягина", посмеялся над "Гонцом из Пизы". Но вот набрел на его статейку "Почему Иран не боится воевать с Америкой?" ("Комсомольская правда", 3 апреля 2004 г., http://www.kp.ru/daily/23880/65443). Статейку гнусную, подлую, омерзительную - статейку штатного сионистского агента. Да, господа мои, я заявляю: Веллер - агент мирового сионизма! Объявим бойкот Веллеру - не покупайте его книг! Неуважаемый Михаил Иосифович! Ну какого Вам не сиделось в Таллине? Пили бы пиво, ваяли нетленку - глядишь и премийку какую-нибудь бы отгребли, лауреатом стали, бабла срубили. А так влезли Вы в дерьмо - и незаметно смешались с фоном. А может, к Вам пришли люди в черном и зажали яйца в тиски? Грустно мне с Вас, Михал Осич! Хаим, лавочку закрой!

Давайте же разберем с вами, мои уважаемые читатели, ту гнусную ложь, опубликованную за подписью некоего Веллера М.И. Автор излагает по тезисам, комментарии будут после каждого тезиса. Текст статьи Веллера выделен синим цветом.

Известный писатель - о преимуществах исламского менталитета над западными технологиями.

(О да, ведь Ахмадинежад не пускается на такую ложь, как известный теперь уже пейсатель Веллер!)

По неподтвержденным, но множащимся сведениям, США готовятся нанести 6-8 апреля ракетно-бомбовый удар по ядерным объектам Ирана. Не проявляя слабости и колебаний, Иран твердо идет на обострение ситуации.

1. Сегодня Западу трудно себе представить, как можно испытывать готовность к жертвам и разрушениям в собственной стране во имя победы. Борьба за демилитаризацию сознания, за укоренение антивоенной идеологии, начавшаяся после второй мировой войны, давно принесла плоды. Гуманитарные ценности стали богом Запада, а общество материального процветания и моральной всеядности - храмом этого бога. Сегодняшнему европейцу уже непонятны демонстрации 1914 года, ликующие о начале войны и жаждущие крови врагов. Сегодняшнему американцу уже неприемлемы тотальные бомбардировки Дрездена и Гамбурга или интернирование в лагеря всех лиц японского этнического происхождения на территории США. Сегодняшние народы Англии и Франции уже не позволили бы своим правительствам объявить войну напавшей на Польшу Германии, т. е. сделать решающий шаг по эскалации второй мировой войны. Гражданин сегодняшнего Запада превыше всего ставит личную безопасность, гражданские свободы и решение любых вопросов мирным путем переговоров. Войну как альтернативу переговоров он отрицает. Договаривайся - хоть тресни! Но и тысячу, и двести, и шестьдесят лет назад перспектива войны не ужасала народы христианской цивилизации: война была делом жестоким, но обычным. Каковым и сегодня является в сознании большей части населения планеты. "Ради наших святынь - мы готовы на жертвы".

Сегодняшние народы Англии и Франции нечего не решают. Демократии не существует, существует симулякр демократии. Все решают олигархические элиты Запада, и обыватель пойдет умирать туда, куда его направят глобальные погонщики. Мирные переговоры? Где Вы видите переговоры? Какие могут быть переговоры, когда у твоих берегов курсируют авианосные соединения, твою страну объявляют очередной империей Зла, всю инфраструктуру бравые вашингтонские ястребы готовы раскатать ядерными боеголовками в прах, экономику вогнать в каменный век. И информационная поддержка всей мощью крупнейших СМИ! Гуманитарные ценности Запада? Это США, в смысле? Где миллионы людей не имеют доступа к медицинской помощи, а сотни тысяч становятся бездомными потому, что им нечем вернуть кредит за жилье? Где люди выбрасываются на улицы потому, что корпорации переводят производство в страны третьего мира? Это такие гуманистическое ценности у Вас, Веллер? Однако...

2. Страна, подвергающаяся сегодня агрессии Запада, избавлена от ужасов прошлых войн. Нет резни, нет массового уничтожения мирного населения, нет широкого уничтожения городов и экономических объектов. Нет уничтожения пленных, нет концлагерей смерти. Нет пыток, нет расстрелов заложников. Нет террора армии в ответ на террор партизан. Жертвы в заваленных бомбоубежищах немногочисленны и случайны. В любой момент ты можешь спрятаться от огня, бросить оружие, сдаться - и тебе гарантированы жизнь, гуманные условия, медицинская помощь, питание (часто лучшее, чем было до войны) и гражданские права. Американские солдаты - это тебе не головорезы Саддама Хусейна. Так чего Ирану так уж бояться американского вторжения? Посмотрите на Ирак, на Афганистан - ну, и что страшного?

Я долго смеялся после прочтения этого. Вы людей за идиотов держите, Веллер? Или сами головой ударились? Нет концлагерей смерти - может, Вам в Гуантанамо экскурсию организовать? С проживанием, так сказать? Вы сводки из Ирака смотрели? Страна сейчас на уровне каменного века, два миллиона людей бежали, нет воды, пищи, медицинской помощи! Есть только бесконечные теракты якобы самоподрывников, организуемые американцами и Моссадом. Расстрелы мирного населения есть, ковровые бомбардировки и ракеты с обедненным ураном тоже имеются. Интересно, если в Ираке ничего страшного, может, тебе Миша, поменять квартиру в Таллине на большую в Багдаде? Доплату гарантирую! В общем, здесь автор обделался и выставил себя дебилом.

3. Лидеры Ирана не замечены в преступлениях против человечности, и казнь по приговору трибунала им не грозит. А суд они превратят в трибуну, с которой будут бесстрашно обличать своих врагов. Так создается ореол вождей и мучеников. Так увеличивается авторитет движения. Западу сегодня не понять, что топ-политик может быть готов променять весь комфорт своего положения на тюремную камеру ради торжества своего дела, ради моральной победы своей партии, ради перспективы будущего превосходства своей страны и народа. А спустя годы гуманного заключения можно прямо из тюрьмы взойти на пьедестал беззаветного борца за народ и героя.

Суд они превратят в трибуну? Много покойный Саддам Хусейн наговорил? Много ему дали сказать в свою защиту перед тем, как повесили? Много "Washington Post" напечатала его речей? Вы - дурак?

4. А как могут США победить Иран? Подавляющее большинство населения Ирана поддерживает свое правительство. В условиях демократии, которую исповедуют США, народ изберет правительство, проводящее тот же курс: независимость от Запада, величие Ирана, верность законам ислама, гегемония в регионе и исламском мире. Партизаны будут убивать оккупантов, а оккупанты - соблюдать гуманные правила, предписанные уставами ООН, НАТО и т. д. Раньше или позже - американцам придется вывести войска и вообще прекратить свое любое военное присутствие.

Американцам придется вывести войска и прекратить военное присутствие, предварительно уничтожив экономику страны, разбомбив все заводы, отравив обедненным ураном территорию, вырезав три четверти населения, завалив страну наркотой, залив дешевой водярой, отправив тысячи девушек в бордели мира, плотно контролируемые все той же мафией?

5. Что вообще могут сделать США своим нападением? Уничтожить все ядерные объекты. Так. Сегодня у Ирана нет атомной бомбы - и завтра не будет. Так что? Взамен будет огромный авторитет среди антиамериканских сил всего мира: Иран бросил вызов США, отстаивал свои суверенные права, пошел на жертвы, не дал себя запугать и сломить. О-па! Моральная победа в глазах большинства мирового сообщества Ирану почти обеспечена.

США могут очень и очень много, не преуменьшайте. Смотрите список выше.

6. Ядерная программа Ирана - это его козырная карта в политической игре. Если будет бомба - можно шантажировать Запад уничтожением Израиля, взрывом Манхэттена и т. д., вызывая бурные антивоенные демонстрации согласных на любые условия мира западных обывателей. Если лишиться ближайшей перспективы создания бомбы, то обеспечить себе максимум авторитета и влияния в исламском мире. Причем через несколько буквально лет - а что помешает вернуться к ядерной программе?

Не судите по себе, Миша! Персы не такие звери, как Вы, и бомбу на Иерусалим не сбросят. Вообще, если не владеете информацией относительно атомного оружия, то не ляпайте что попало. Нужно построить/перестроить реактор, чтобы он вырабатывал оружейный плутоний, создать завод по его очистке. Нужны средства доставки бомбы! Межконтинентальные баллистические ракеты нужны! Неуязвимые для ПРО! Если автор считает, что могучие персы могут построить ракету в гараже, а плутония на бомбу наварить на кухне в кастрюле - спешу Вас разочаровать. Персы, конечно, люди замечательные, но не настолько же. Вы еще напишите, что Ахмадинежад после уничтожения сионизма полетит завоевывать Галактику с плазменным протонно-лазерным мечом, да?

7. Захват пятнадцати британских солдат - еще один выигранный ход. Если их вернуть до нападения - Иран приобретает лишнее моральное преимущество: миролюбиво хотел договориться. Если не вернуть до нападения - можно их жизни поставить в зависимость от вступления Англии в будущий конфликт: вы убиваете наших граждан в войне - так и мы казним ваших солдат. Антивоенные выступления в Англии при таком раскладе нетрудно предвидеть.

А что британские солдаты делали в территориальных водах Ирана? Ведь их нужно было расстрелять у ближайшей же стенки, честно говоря. Как и всех тех шпионов, которых США и Израиль засылают на территорию Ирана. А иранцы в данной ситуации просто поступили по-человечески.

8. Исламское население Запада быстро увеличивается, а трения между ним и коренным христианским большинством обостряются. Нападение США на Иран увеличит антиамериканские и вообще антизападные настроения мусульман, что повлечет трудности для политиков, общие антиправительственные выступления пацифистов и новые акции со стороны защитников гражданских прав всех мастей.

Исламское население Запада? А откуда оно там взялось? Ведь кто-то сначала лишил людей работы, зарплаты и пищи дома, а потом кто-то впустил их в страны Запада. Причем среди людей, четко регулирующих иммиграцию, очень много твоих единокровников, Миша. Что ты имеешь сказать по данному вопросу?

9. Теракты на территории США и других стран в ответ на бомбардировки Ирана вполне возможны, а уж опасность их возрастает многократно. Исламскими общинами вместе с гуманистами всех толков могут быть организованы массовые демонстрации за прекращение любых военных действий, лишь бы Иран не взрывал людей Запада. Мы уже видели (в Испании), что это может парализовать действия правительств и вынудить их прекратить военные действия. Пропагандистский эффект от таких акций может быть оглушительной моральной победой Ирана.

Миша, Миша, как тебе не стыдно? Вот ты бы стал устраивать теракт в Таллине в ответ на объявления Эстонией войны Израилю? Побежал бы скупать серную кислоту и гидроперит? Наварил бы взрывчатки (если бы не подорвался и не получил химический ожог в процессе приготовления), обвязался взрывпакетами и, соорудив детонатор из старого мобильника, подорвал бы себя перед Таллиннской мэрией? Смешно? Мне тоже. Мишаня, не смеши людей! Все теракты нынче происходят с использованием разных пластиковых взрывчаток, веществ типа гексогена или октола, которые на кухне ты не сваришь, но которые есть на вооружении американских спецслужб. Ты скажешь, что их можно купить на черном рынке? Попробуй, Миша, попробуй. Напишешь потом об этом, когда выйдешь из тюрьмы.

10. В случае оккупации Ирана неизбежная партизанская война с огромной вероятностью сольется с антиамериканским шиитским движением в Ираке. После ухода американцев из Ирака и в условиях демократии самым вероятным сценарием будет распад Ирака на территории ненавидящих друг друга групп: суннитов, шиитов и курдов. Иранские шииты окажут всемерную помощь иракским единоверцам-братьям. А согласно положению о незыблемости границ - шииты станут править во всем Ираке силой вооруженного большинства. Тогда Ирак делается сателлитом Ирана - либо даже путем плебисцита создает с ним конфедерацию. Тогда в регионе возникает мощнейшее и богатейшее ресурсами государство, что очень не в интересах США.

Ну ты загнул! Аналитик, блин! После ухода американцев из Ирака? Я не знаю, может быть, у тебя прямая связь с Кондолизой или Жорой, и ты узнаешь обо всем заранее, но наш "Кислодрищенский Комсомолец" об этом не писал!

11. И при этом - никакая оккупация Ирана американцами не грозит его суверенитету, жизни его людей за исключением крайне ограниченного числа жертв (сравни с Ираком), его религиозной и культурной жизни, его традициям и т. д. ТАК ЧЕГО ЖЕ БОЯТЬСЯ?

Долго и протяжно смеялся. Миша, что ты курил? Больше этого не делай, слышишь?! Российская Федерация потеряет единственного человека, который умеет писать что-то, похожее на художественную литературу. Чего бояться? Уничтожения экономики страны, разгрома производства, захвата нефтяных и газовых месторождений транснациональными корпорациями, отравления обедненным ураном территории (Миша, ты знаешь, что такое обедненный уран?), уничтожения трех четвертей населения с последующей деградацией оставшегося, возобновления рабства, постройки лагерей смерти, ковровых бомбардировок лагерей беженцев! Миша, не подскажешь ли, какое государство бомбило лагеря беженцев? Даю наводку: искать нужно на Ближнем Востоке.

12. Запад не может допустить, чтобы экстремистски настроенное руководство Ирана получило атомную бомбу. Но либеральная демократия Запада ставит его на край ловушки. При соблюдении либеральной демократии любая дестабилизация в этом регионе идет во вред Западу. А чтобы стабилизировать положение в своих интересах - следует цинично и прагматически отказаться от этих "ценностей". Следует поставить и в Ираке, и в Иране жестко контролируемые прозападные правительства и навязать Ираку и Ирану жесткие кабальные договора, предусматривающие в случае их нарушения любые меры финансового, экономического, гуманитарного и военного характера. Что сегодня невозможно по идеологическим, моральным и политическим причинам! (выделено мной - А.Ж.)

Вот ты и показал свое истинное лицо, Миша. Смир-рно!!!! Как стоишь, агент мирового сионизма Веллер (кодовое имя Швеллер)?! Стратег ты у нас великолепный. Все, что не по-нашенски, смешать с дерьмом, вбить в землю, три шкуры спустить и т.д. и т.п. Миша, у меня к тебе один вопрос, да? Ты очень любишь попрекать западные страны комфортом, потреблением, гуманизмом. Миша, а может, ты возьмешь в руку ружжо, десантируешься на границе с Ираном и сам начнешь воплощать мечту? Ставить правительства, навязывать договора, и дальше по списку? Может, ты пойдешь работать на патронный завод, дабы материально обеспечить тот огненный смерч, который, по твоей мысли, должен стереть исламские государства с лица земли? Может, твой сын отправится воевать на равнины Кабулистана, обеспечивать прорыв на Белуджистанском направлении, десантироваться в Персидском заливе? Думал ли ты о том, что ты или твой сын может вернуться телесно и душевно искалеченным инвалидом? Или ты будешь смотреть по 70-дюймовой плазме, купленной на очередной гонорар, как тысячами гонят на убой очередное пушечное мясо? Как горят огнем и уходят прахом миллионы, десятки миллионов долларов ежедневно, которые могли бы помочь решить хотя бы одну из глобальных проблем? Хочешь посмотреть, как одни одурманенные люди будут убивать других ничего не понимающих людей во имя интересов плутократии? И ты будешь громить, призывать с газетных страниц? Втихаря злорадствовать? Миша, объясни мне одно: как такая мразь могла написать такие хорошие книги?

13. Время работает на Иран, и время работает на ислам. Или Запад опомнится и станет лечиться от размягчения мозгов и характера, возвращаясь от сладкого самоубийства к традиционным ценностям, или иранская кампания будет очередным выигранным сражением в проигранной войне разлагающегося мира комфорта и потребления.

Миша! Время сейчас работает против всех нормальных людей. Растет мощь стального кулака Соединенных Штатов, глобализация летит на всех парах, финансовые кризисы сотрясают мир, миллионы людей лишены крова и пищи. Миша, ты понимаешь, им нечего кушать, Миша!!! Время работает против нас. Против Лукашенко, Ахмадинежада, остальных немногих нормальных людей. Сколько шансов, что Иран выстоит против объединенной мощи глобальных владык? Один к ста? Меньше? Я просто хочу, чтобы все было по уму, Миша. Чтобы каждый народ жил в своей стране, чтобы мирно играли дети, чтобы никому не приходилось бросать родину под угрозой голода, чтобы государственные границы были на замке для злодеев и открыты для честных людей. Да, я идеалист, Миша. Я хочу, чтобы люди не голодали и пили чистую воду, чтобы люди, в конце концов, в космос летали, новые планеты осваивали. Сколько еще нужно и можно сделать на пути мирного строительства, Миша! Вот на что нужны те миллиарды, которые ты предлагаешь истратить в бессмысленной кровавой бойне народов! Я знаю, Миша, что ты не прочтешь моих слов и не ответишь и что твоя совесть сдана в утиль за ненадобностью, но все же хочу вот так, через расстояние, плюнуть тебе в лицо. Какой же сволочью ты оказался!!!

А. Железный, июнь 2007 г.


Домой Библиотека Связь

Количество посещений